As cervejas artesanais têm sustentado um crescimento que dobra a cada ano, e a expectativa do setor é que respondam por 2% do negócio de cerveja no país, em até uma década

A cerveja artesanal é fabricada de acordo com as técnicas desenvolvidas desde a época dos mosteiros na Europa e aprimoradas ao longo de séculos. Essas técnicas desenvolveram diversos tipos de cerveja que estão hoje no mercado e, diferente das cervejas produzidas pelas grandes cervejarias, mantêm a qualidade com aromas, cor e sabores únicos, que os consumidores brasileiros estão aprendendo a apreciar.
Segundo Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online
As cervejas artesanais têm sustentado um crescimento que dobra a cada ano, e a expectativa do setor é que respondam por 2% do negócio de cerveja no país, em até uma década. Portanto, mesmo sendo um excelente negócio, um ponto é fundamental para o sucesso: a qualidade. Ou seja, ele não aceita um “jeitinho”; é necessário saber produzir e essa é somente a primeira parte.
As estratégias de comercialização e marketing são tão importantes quanto um bom resultado final de sua bebida.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Pequenas Empresas.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Cresce o consumo de cerveja artesanal no Brasil | Notícias | Cursos a Distância CPT